pvlv (pvlv) wrote,
pvlv
pvlv

Category:

Обратная сторона медали Парашютного спорта

Спорт без травм как ром без колы, деньги на ветер. Ну конечно это шутка. Ром можно выпить и без шипучки. А вот заниматься спортом и не получать травму это, как мне кажется, невозможно.
Профессиональные спортсмены получают серьезные травмы, хоть и имеют большой опыт и знают как избежать проблем.
Я хоть и не профи, а только начинающий парашютист, но сегодня досталось и мне. Первый прыжок с парашютом я сделал
Шесть лет назад, а осознание что парашютный спорт это моя стихия пришло мне летом позапрошлого года. Тогда я начал проходить обучение по классической программе. В прошлом году я окончил курс AFF и прыгаю с парашютом типа Крыло. Только у меня прыжков за это время немного. Всего 97. Тут то коса нашла на камень. Одним прекрасным днем я травмировался. Погода стоит великолепная, ветерочек еле дует, что только помогает. Все условия для прыжков.
Но не все так сладко в нашей жизни. Это был мой третий прыжок. Мы прыгали двоечку и с нами договорился прыгнуть видеооператор, которого я хорошо знаю еще с Киржача. Серега. Он снимал наш с Кириллом прыжок с самого начала, отделения от самолета, во время полета, как мы крутили фигуры и до окончания свободного падения, когда мы разбежались в противоположные стороны. Но мой "триумф" никто не заснял и даже фотографий нет.
Во время пилотирования купола я хотел сделать коробочку, но мне не удалось. В тот сектор куда я должен был пойти летел другой парашютист. Поэтому я решил отменить заход коробочкой и пройти в центр поляны приземления (красный квадрат) по прямой с 200 метров. Я почти дошел. Но осталось немного.
С левой стороны от меня стоял колдун, справа - аэродром. Высоту вижу, определил где делать подушку. Я делаю и тут: так-сяк, что-кто, не пойму, но я лежу на спине, болями ноги, нужна помощь. Помню видел свои ноги над собой. Те кто видел мое приземление говорят что я сделал сальто.
Ноги болят, понимаю то нужна помощь. Ко мне подбежали оказать первую помощь, подъехала машина с носилками.
В итоге у меня ушибы обоих ног, на каждой ноге по гематоме. Слава богу, сто уберег меня от переломов и тяжелых последствий.

Tags: iphone 4s, via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments