?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спорт без травм как ром без колы, деньги на ветер. Ну конечно это шутка. Ром можно выпить и без шипучки. А вот заниматься спортом и не получать травму это, как мне кажется, невозможно.
Профессиональные спортсмены получают серьезные травмы, хоть и имеют большой опыт и знают как избежать проблем.
Я хоть и не профи, а только начинающий парашютист, но сегодня досталось и мне. Первый прыжок с парашютом я сделал
Шесть лет назад, а осознание что парашютный спорт это моя стихия пришло мне летом позапрошлого года. Тогда я начал проходить обучение по классической программе. В прошлом году я окончил курс AFF и прыгаю с парашютом типа Крыло. Только у меня прыжков за это время немного. Всего 97. Тут то коса нашла на камень. Одним прекрасным днем я травмировался. Погода стоит великолепная, ветерочек еле дует, что только помогает. Все условия для прыжков.
Но не все так сладко в нашей жизни. Это был мой третий прыжок. Мы прыгали двоечку и с нами договорился прыгнуть видеооператор, которого я хорошо знаю еще с Киржача. Серега. Он снимал наш с Кириллом прыжок с самого начала, отделения от самолета, во время полета, как мы крутили фигуры и до окончания свободного падения, когда мы разбежались в противоположные стороны. Но мой "триумф" никто не заснял и даже фотографий нет.
Во время пилотирования купола я хотел сделать коробочку, но мне не удалось. В тот сектор куда я должен был пойти летел другой парашютист. Поэтому я решил отменить заход коробочкой и пройти в центр поляны приземления (красный квадрат) по прямой с 200 метров. Я почти дошел. Но осталось немного.
С левой стороны от меня стоял колдун, справа - аэродром. Высоту вижу, определил где делать подушку. Я делаю и тут: так-сяк, что-кто, не пойму, но я лежу на спине, болями ноги, нужна помощь. Помню видел свои ноги над собой. Те кто видел мое приземление говорят что я сделал сальто.
Ноги болят, понимаю то нужна помощь. Ко мне подбежали оказать первую помощь, подъехала машина с носилками.
В итоге у меня ушибы обоих ног, на каждой ноге по гематоме. Слава богу, сто уберег меня от переломов и тяжелых последствий.

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel